+
專題 【日本四國】30分鐘任摘任食日本士多啤梨
發佈小肥子星球 2019/02/23 89


四國香川縣盛產士多啤梨,很多果園甚至是指定的出口商,將新鮮又甜又大的士多啤梨直接送到當地超市售賣。

雖然香港有不少士多啤梨園標榜是自家種日本士多啤梨,但始終模仿不了日本的氣候及環境,所以一直都很想在日本當地自摘士多啤梨。

今天我們便自駕來到香川縣的いちごハウスやぶき果園。

泊好車後便走到入口處,這個士多啤梨溫室由兩位公公婆婆營運。入場費已明碼實價寫在入口處,大人1800円,四歲以上1100円,二至三歲800円,這裏包括30分鐘即摘即食園內士多啤梨。

伯伯很有耐心先帶我們到溫室看看環境,然後解釋摘士多啤梨的流程,應該選那個樣子的士多啤梨才會吃到最甜最鮮味!

解說完後,每人分發一個小桶(盛載吃完的士多啤梨葉)及一把鉸剪才開始計時!他放了一個倒數器在溫室的門口附近。

小肥很雀躍,飛快地跑去尋找紅紅大大的士多啤梨。

找到後即時用鉸剪士多啤梨剪下然後放入口吃。

溫室內的士多啤梨只要變成完整的紅色就可以摘下啦!果肉非常鮮甜,每一粒都沒有一放入口就麻酸的感覺。

基本上盡情吃了15分鐘後已覺得很飽了,我這輩子也未曾試過一口氣吃這麼多。

之後我們便開始變得很揀擇,只會選超大超紅的才摘下來。

說真的,這個士多啤梨溫室很大,幾乎走不完整個溫室。

30分鐘飲飽食醉過後,我們便離開溫室。

離開前伯伯還送了一隻用木自製的獨角仙及小肥!

溫馨提示:溫室氣溫很高,進入前盡可能將外衣脫下!另外由於士多啤梨都是即摘即食,請洗手後才進場,有需要亦可自行盛載清水在桶內,將摘下的士多啤梨用水沖洗才進食。

士多啤梨園資料:
いちごハウスやぶき
日本, 〒761-0443 Kagawa-ken, Takamatsu-shi, Kawashima Higashimachi, 1748
網頁:http://www.geocities.jp/ichigohouseyabuki/index.html


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com
更多小肥趣事:

Facebook  IG  小肥媽個人網誌

關鍵字
博客名稱 小肥子星球
簡介 小肥家沒有怪獸家長,卻有兩隻怪獸喵加上一個怪獸B。 一家都喜歡大自然帶來的爽,跑跑跳跳你追我逐才是小朋友真正的童年。
內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: