+
專題 Upcycling 水泥擴音器製作班
發佈小肥子星球 2019/01/31 25

早前無意中在Facebook看到由T.Park發起的水泥擴音器製作班,地點在源區T.Park進行,費用全免,你只需要帶備一個環保袋袋走你的製成品就可以了。

成功入班後,他們會以電話及電郵通知你當日詳情及集合時間,並已預留來往T.Park的接駁巴士。當然你亦可提早預約免費車位自行到達目的地。

當天12:30我們便乘搭T.Park在屯門Vcity開出的接駁巴士到T.Park。到達後便在接待處登記,每人分發一個掛牌後就到一樓的T.Space開始我們的水泥工作坊囉!

是次工作坊是由Mr.Hammers帶領,先講解製作流程及預備事項,每組人均有一套工具:大量杯、小量杯、灰匙、模具、手套

準備好所有東西後,便開始拿取英泥沙石及水喇!其實這些材料都是由建築工地回收讓大家再升級再造變成水泥擴音器!

將所有材料混合快速攪拌便形成水泥了!

再將水泥倒入模具,然後將水泥內的空氣拍走再撫平

我們的第一個水泥擴音器再形成中!

完成了!擴音器切切實實是一座厚重的水泥,感覺很raw!隨即將電話放想去測試一下效能,果然音樂被放大好幾陪!

工作坊流程約兩小時,完成後還可以在T.Park參觀,我們大概五時就乘搭接駁巴士回程了

其實T.Park間中會舉行這些環保的工作坊,有些工作坊很適合小朋友,有興趣的朋友可留意它們的Facebook!

關鍵字
博客名稱 小肥子星球
簡介 小肥家沒有怪獸家長,卻有兩隻怪獸喵加上一個怪獸B。 一家都喜歡大自然帶來的爽,跑跑跳跳你追我逐才是小朋友真正的童年。
內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: