+
活動MOSTown x Sanrio characters Christmas Galleria 展覽
活動日期
2020/11/20 ~ 2021/01/17
地點
馬鞍山鞍祿街18號MOSTown新港城中心L2天幕廣場
費用
免費
所有資料只供參考,如發現有誤,請按內容更正通知我們。
1,442 發佈貓店長
詳情內容 :

今年聖誕未能遠赴歐洲旅行,念念不忘一個又一個的海外文藝探索之旅?馬鞍山MOSTown新港城中心破天荒與Sanrio合力打做“MOSTown x Sanrio characters Christmas Galleria”主題活動,適逢Sanrio 60週年,特意邀請法國著名博物館組織The Réunion des Musées Nationaux (RMN) 授權代理全球多個博物館典藏畫像的台灣文藝團隊Seven Apex,與Sanrio characters聯乘,挑選多位享負盛名的世界藝術大師的經典作品!是次展覽乃全球首度合作,鮮有地將Sanrio大熱角色融匯於19件博物館內的鎮殿之寶當中,跳脫可愛又不失藝術氣息,不論是大小朋友、閨蜜或情侶們都能親臨感受不一樣的文藝聖誕!

由11月20日至2021年1月17日,商場中庭將化身大型藝術展覽館,大家可於不同展區包括設有光影及聲音導賞的「星夜光影聲樂之旅」、「莫內寫意浪漫遊」、「梵高午睡梳乎藝拍區」、「優雅印象派」及「大師名畫藝廊」等欣賞18幅創意澎湃的1:1比例藝術館畫作及1件主題藝術品,於作品中情尋粉絲們最愛的Hello Kitty、Little Twin Stars、My Melody、Cinnamoroll (玉桂狗)、Pompompurin (布甸狗)、Gudetama (梳乎蛋)及Kuromi!場內更有多個模仿雕像造型現身的Sanrio characters伴您暢遊文藝之旅,文青更可於不同角色的剪影中探索經典畫作,絕對是今個冬日必到的藝術勝地!

大家暢遊藝術館時,可以智能電話體驗AR聲音導賞,盡情細味每幅畫作,並且可拍下不一樣的主題照片,小朋友亦可藉此了解跨時空的藝術世界,共度歡樂佳節!

“MOSTown x Sanrio characters Christmas Galleria”活動詳情

日 期: 2020年11月20日至2021年1月17日
時 間: 早上10時至晚上10時
地 點: 馬鞍山鞍祿街18號MOSTown新港城中心L2天幕廣場 (港鐵馬鞍山站B出口)
費 用: 全免

La nuit étoilée隆河上的星夜
Van Gogh Vincent文森.梵高 (1853-1890)

梵高其中一幅經典作品。藍色調的夜空和隆河現出豐富的層次,與黃色的星星和燈火映照,形成強烈的色彩對比。點點星光以短線段描繪,呈現不穩定的閃爍感。

Hello Kitty與妹妹Mimmy及好友Rorry於河邊擁抱浪漫星空,天空中的星光連成Kitty喜歡的小東西。望著醉人美景,Kitty隨筆寫生,向大師致敬。

La Méridienne午睡
Van Gogh Vincent文森.梵高(1853-1890)

這是梵高向他心中偉大的藝術家米勒(Jean Francois Millet 1814-1875) 致敬的作品。臨摹米勒作品表現農村鬆軟的麥桿堆上,辛勤的農人午間小憩,呈現出安靜甜美的鄉間時光。

Gudetama (梳乎蛋)終於找到最適合午睡的地方了,和農人們一起午間小憩,後方還有堆成梳乎蛋造型的稻草堆,為畫面增添趣味。

Pommes et oranges蘋果和橘子
Cézanne Paul保羅.塞尚(1839-1906)


塞尚是一位著名法國畫家,風格介於印象派與立體主義畫派之間。他的作品對19世紀的藝術觀念轉換到20世紀的藝術風格奠定基礎。此幅靜物作品在構圖上,畫家有意識的安排蘋果、橘子、桌布等物件,理性的進行色彩的配置以產生明暗對比的關係,表現自己的繪畫思想和主張。

佻皮的Kuromi,與靜物畫正好形成一動一靜的對比,仔細看,畫中還有幾個蘋果帶有她的標誌骷顱頭。

 

 

所有資料以主辦單位最新公告為準,敬請留意。

內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: