+
活動香港圖書館節2020「閱讀四重奏」文青體驗
活動日期
2020/10/31 ~ 2020/11/30
費用
免費
所有資料只供參考,如發現有誤,請按內容更正通知我們。
191 發佈Johnking
詳情內容 :

康樂及文化事務署香港公共圖書館推出「共享喜閱新時代 - 喜閱密碼@LIBRARY──香港圖書館節2020,閱讀推廣活動以「閱讀四重奏」為主題,由文本延伸至跨界藝術、多媒體、虛擬科技及文藝活動四重變奏。今年圖書館節更結合線上平台,讓大家在空間限制中,一樣可以體驗閱讀變奏,在線上線下虛實之間,以閱讀構建多重世界。

閱讀,是成長過程中的重要元素。從文字到身邊事物,以至欣賞及創作由文字演化而來的文藝活動及藝術表演,都是由閱讀開始。第二屆「香港圖書館節」由即日至11月29日在香港中央圖書館及18區分區圖書館舉行,公共圖書館與不同單位及閱讀伙伴合作,以「光影飄揚」、「創新世界」、「百變舞台」及「讀遊時光」閱讀四重奏為主題,舉辦多媒體藝術創作,連續多個周末推出文藝活動、表演、網上讀書會、專題講座、故事劇場和親子工作坊等超過100場線上線下精彩節目,讓大家透過跨領域的合作體現閱讀變奏,即使在不同的環境和空間亦可回歸閱讀。10月31日及11月1日期間香港中央圖書館展覽館更化身閱讀天地,設有分為四大主題的多項重點節目,無論你是愛書文青或是親子家庭,均可享受四重閱讀變奏帶來的體驗,創造屬於自己的喜閱密碼。

第一重奏「光影飄揚」-See字進入》多媒體藝術創作  光影舞字  傳意傳承

第二重奏「創新世界- STEM工作坊啟發兒童科學書興趣

第三重奏「百變舞台- 體驗變臉木偶劇傳統藝術

第四重奏「讀遊時光- 與兒童文學作家會面  親子共享喜閱

 

香港圖書館節2020

香港中央圖書館展覽館: 2020年10月31日至11月1日

香港中央圖書和18區公共圖書: 即日至2020年11月29日(周末及公眾假期)

活動詳情:www.hkpl.gov.hk/hklibfest

所有資料以主辦單位最新公告為準,敬請留意。

內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: