+
活動香港圖書館節2020《閱讀時刻》無伴奏主題曲
活動日期
2020/11/04 ~ 2020/11/29
費用
免費
所有資料只供參考,如發現有誤,請按內容更正通知我們。
144 發佈Johnking
詳情內容 :

 

康樂及文化事務署香港公共圖書館推出「共享喜閱新時代 - 喜閱密碼@LIBRARY──香港圖書館節2020閱讀推廣活動以「閱讀四重奏」為主題,由文本延伸至跨界藝術、多媒體、虛擬科技及文藝活動四重變奏。大會更邀得香港無伴奏合唱樂團 (SENZA),為活動創作兼演繹主題曲《閱讀時刻》,香港中央圖書館展覽館於10月31日及11月1日更化身為閱讀天地,設有分為四大主題的多項重點節目,無論你是愛書文青或是親子家庭,均可享受四重閱讀變奏帶來的體驗,創造屬於自己的喜閱密碼。(MV音樂短片瀏覽:https://youtu.be/f4XBeAsu4KU)

 

唱作自我閱讀空間探索  迎接人生挑戰

主題曲意境圍繞個人閱讀空間的虛實探索,SENZA希望憑歌表達,雖然世界存在很多環境、時間和空間等限制 但我們仍可藉著閱讀探索歷史與未來。作詞人陳尖認為每人都可以把握閱讀的無限可能,從探索的過程中找到屬於自己的道路,然後跟別人分享,讓思緒源源不絕地創造各種生命的軌跡。樂團表示很高興首次獲機構邀請合作,聯同陳尖一手包辦主題曲創作演繹及MV音樂短片拍攝,以推廣閱讀的無限可能,期望以這新嘗試喚醒大眾閱讀的樂趣,打破圖書館的既有印象和平面框框,同時作品本身亦是突破界限的最好證明,希望大家都能抱持這種態度迎接人生種種挑戰。

 

香港圖書館節「閱讀四重奏」線上線下多元體驗

「香港圖書館節2020由即日至11月29日在香港中央圖書館及18區分區圖書館舉行,公共圖書館與不同單位及閱讀伙伴合作,結合線上平台以「光影飄揚」、「創新世界」、「百變舞台」及「讀遊時光」閱讀四重奏為主題,舉辦多媒體藝術創作,連續多個周末推出文藝活動、表演、網上讀書會、專題講座、故事劇場和親子工作坊等超過100場精彩節目,讓大家在空間限制中透過跨領域的合作體現閱讀變奏,在線上線下虛實之間,以閱讀構建多重世界。「香港圖書館節2020所有活動免費,部分須預先報名或索取入場券,有關詳情可瀏覽www.hkpl.gov.hk/hklibfest,或致電二七八六 二一一○查詢。

所有資料以主辦單位最新公告為準,敬請留意。

內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: