+
工作坊長洲太平清醮平安包工作坊
活動日期
2019/03/16
名額
30人
費用
$250 (包括材料及工具借用)
所有資料只供參考,如發現有誤,請按內容更正通知我們。
218 發佈JS
詳情內容 :

「平安包」是長洲太平清醮的代表食品,有蓮蓉、豆沙與蔴蓉等口味。飽滿軟糯的包子蓋上朱紅印章,形象鮮明,漸漸演變成長洲的「名物」:鎖匙扣、貼紙、攬枕……林林總總的產品大受歡迎。平安包其實是用作祭祀儀式及施孤的「幽包」,因為曾受誦經作法,長洲居民相信得到吃過後可保平安,而每年太平清醮後,大會會在北帝廟外廣場派發平安包,寓意祝福街坊「平安健康」。

郭錦記於長洲開店逾40年,去年太平清醮就創下一個上午賣出近萬個平安包的紀錄。是次工作坊,我們邀請到郭錦記第二代負責人現場指導參加者製作平安包,在等候烘焙期間會到社區作考察及口述歷史訪問,認識島上的風俗和信仰,同時了解年輕一代接手傳統文化的故事,最後更可親手為新鮮出爐的包子蓋上「平安」字樣,把祝福帶回家。

日期: 2019年3月16日(六)
時間: 16:00–18:00
地點: 長洲
名額: 30人
導師: 郭宇鈿先生 郭錦記第二代負責人
費用: HKD250 (包括材料及工具借用)
備註: 此活動部分時間將於餅店廚房進行。參加需年滿8歲,大小同價。

詳情及報名:活動網址

所有資料以主辦單位最新公告為準,敬請留意。

內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: