+
活動「破繭——香港新藝術家系列」期間限定展覽
活動日期
2020/04/01 ~ 2020/05/30
地點
PMQ 中環鴨巴甸街35號
費用
免費
所有資料只供參考,如發現有誤,請按內容更正通知我們。
575 發佈貓店長
詳情內容 :

「破繭」的一系列展覽志在探索自我、空間和物料間的可能性與關聯。2019 年 10 月至 2020 年 6 月期間,主辦方將每月邀請不同藝術家展示其創作並分享當中的創意軌跡。每次展覽的形式不盡相同,但皆是藝術家們實現想法的一次嘗試,挑戰原則的一場實驗,以及破繭化蝶的一個印證。作品除了捕捉這一代人的心境,也希望顛覆觀眾的想像——不要說:應該是甚麼,試著說:可以成為甚麼。

展覽由賽馬會創意藝術中心(JCCAC)和元創方(PMQ)合辦,讓大家認識來自不同範疇的新晉藝術家,並重新打開藝術家與藝術空間及訪客之間的對話,建立別開生面的互動,帶來耳目一新的體驗。

時間:10:00–20:00

地點:香港中環鴨巴甸街35號元創方A座S414室

聯合主辦賽馬會創意藝術中心、元創方

即將舉行之展覽

(1) The Sea Keeps Burning, 世界的模樣依舊如常 (4月1至25日)

關於展覽

「看!大海在燃燒。」
火焰焚燒一切,大海包容一切。煙火仍在燃燒,浪潮持續進退,或許就這樣抗衡著,等待日出,等待月落,等待末日降臨。荒謬的事情每天上演著,而世界的模樣,依舊如常。
悲傷、痛楚、不安、憤恨,大概都是過去的日子我們一同經歷過的。能找到準確的言辭去訴說當下情感的人,是幸運的,因為更多的是,難以言喻的思緒;更多的是,身不由己的沈默。
因此我們希望創作能夠成為視覺詞彙,更準確地描述當下的缺失,記下沒能夠被訴說的躁動無力。對於觀者而言,或許能夠在作品中找尋到共鳴,藉由他者的言詞,憶起自己難以名狀的部分。若果傷心的人需要聽傷心的歌,我們希望做出這城市需要的展覽。

關於藝術家

陳卓甄
陳卓甄為香港浸會大學視覺藝術院本科畢業生,現居香港。她的創作源於她對世界的一股距離感。她習慣從遠觀察,提取日常生活中平凡瑣事的片段,透過攝影、錄像、版畫等不同媒介描繪自己對當下世界的理解和情感,並以細膩的手法呈現所思所想。她的作品曾於香港、台灣和韓國展出。

張梓祈
2018年畢業於香港中文大學,同年獲得香港版畫工作室年獎。
有人通過藝術梳理自己的國籍、身份;有人通過對藝術的質疑去找尋生活的價值;也有人把藝術視為一個寄託感情的地方。張氏的創作脈絡不是思考如何表達、如何整理論述,而是找一些貼近我所想的瞬間,或是氣息相近的事物。作品用以感受,駐足長留。

(2) 當淚水流乾了 (5月1至30日)

關於展覽

去年夏天的高溫令郭氏拍下的寶麗萊全都染上⼀抹灰霾。這意外啟發郭氏以天氣回顧歷史,找尋當中有趣的連結。從1997年回歸時的黑雨到2019年夏天的異常高溫,郭氏在想香港是否已經流乾眼淚了。
這展覽將展出三組作品,分別反映香港回歸後的不同議題。這些作品透過實驗攝影物料的故事性探索歷史的巧合,並從過去尋找未來的啟示。

關於藝術家

郭可文
郭可文,1997年香港出生。郭氏於香港知專設計學院和伯明翰城市大學修讀攝影,並分別取得高級文憑和學士學位。他近期的的作品《浮城》(2018至今) 探索攝影物料的故事性,由此討論香港的社會議題。

活動詳情:官方網址

 

所有資料以主辦單位最新公告為準,敬請留意。

內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: