+
比賽樹林設計師填色比賽
活動日期
2020/02/24 ~ 2020/03/15
截止申請
2020/03/15
費用
免費
所有資料只供參考,如發現有誤,請按內容更正通知我們。
551 發佈Janet Yuen
詳情內容 :

各位大小朋友,在家抗疫好悶?不如動手幫我哋設計新的植樹場?贏取小奬勵

點解在樹林裡植樹?
樹林可以為地球降溫大家都知道,呢個樹林位於城門郊野公園,現時林內的台灣相思都是早年種植的外地品種,近幾年經歷了霜凍及颱風山竹的破壞,有部分健康開始轉差,#綠惜地球 及 Towngas Low Carbon Action! 計劃在這個春天在樹林加種本地原生樹木及植物,提供更多種類的花果,吸引更多生物,希望提升附近郊野的生物多樣性🦋🐛🐞🐝🐒🐤🦔

現在,你也可以做樹林設計師!


Step 1 先認識香港的原生樹木品種
http://greenearth.org.hk/tree/ (綠惜地球植林優化計劃網頁)
https://bit.ly/2UVQYrU (漁護署本土品種網頁)

Step 2 選擇你喜愛的本地原生樹苗,繪畫在下面的樹林畫紙上
(你可以利用電腦繪畫,或打印出來用顏色筆繪畫)

下載樹林畫紙:
http://doc.greenearth.org.hk/coloring.jpg
http://doc.greenearth.org.hk/coloring.pdf

Step 3 和我們分享你的作品
(可把作品於Facebook專頁留言分享,或電郵至info@greenearth.org.hk )

參加年齡不限,大朋友、小朋友或親子創作,無任歡迎!

獎勵:
1. 首50位提交作品 - 可以獲得微型火箭菜種子包,讓你在家種植可愛菜苗。
2. 十幅最優秀的作品 - 送你煤氣環保低碳action造型公仔(植樹版)乙個。
3. 頭三名最優秀作品 – 邀請得獎者和家人(4人名額)一起參與五月的遠足植樹活動,一起將繪畫變真!

活動日期:現在至3月15 日

備註:
- 得獎名單將於3月18日公佈,得獎者將透過私訊(Facebook提交作品)或電郵(Email提交作品)收到領獎通知。
- 種子包得獎者需提供郵寄地址,禮物預計在五月前寄出。
- 植樹活動由下車點至植樹場遠足約35分鐘,適合6歲以上參加。如因疫情改期,或有機會改以秋季戶外活動代替。
- 綠惜地球有最終決定權。

-------------------------------------
✅小貼士:
可在<香港植物標本室>網站搜查植物是否香港原生 http://www.herbarium.gov.hk
或密切留意綠惜地球Facebook的本地原生樹苗介紹

所有資料以主辦單位最新公告為準,敬請留意。

內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: