+
活動傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌足跡再現朱榮記 《KCP九龍城廣場》慨贈100隻復刻版及模具撐香港文化 助朱榮記繼續傳承香港特有儲蓄理財文化和節儉美德  
活動日期
2019/02/21 ~ 2019/02/28
地點
九龍城賈炳達道128號
費用
免費
所有資料只供參考,如發現有誤,請按內容更正通知我們。
44 發佈Ideaking
詳情內容 :

傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌足跡再現朱榮記

KCP九龍城廣場》慨贈100隻復刻版及模具撐香港文化

助朱榮記繼續傳承香港特有儲蓄理財文化和節儉美德

傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌的足跡即將再現遊客打卡位懷舊雜貨店朱榮記!九龍城廣場早前特別將「傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌」極速神級還原,成功喚起一股「換豬熱」和港人集體回憶。九龍城廣場現把100隻復刻版「傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌」,以及復刻製作用之模具一併送贈朱榮記第二代老闆朱耀昌,助朱老闆繼續肩負傳承香港特有文化的使命。

 

四子因豬際會惺惺相惜  聚首九龍城廣場  協力傳承香港特有文化

全力支持香港文化的九龍城廣場代表余杰恒表示,商場當初希望造一個百分百忠於原著的傳統豬仔錢罌,因此非常感謝朱老闆一口答應送贈其珍藏之碩果僅存原著中號「傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌」古董,予商場直接倒模製作復刻模具,朱老闆更幫忙聯絡隱世香港原生產廠家二代黃文銳提供寶貴意見,加上以傳承玩具製作為己任的玩具製作工程師麥惠光傾盡心力鑽研,同心協力克服製作過程中的種種困難,才能讓還原度和細緻度均非常高的復刻版順利極速完成。

   

一向力撐「傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌」的朱老闆,一直堅持入貨至2014年停產,也沒有炒賣,按常價發售直至存貨售罄,為的是要傳承六、七十年代人們節儉和儲蓄的傳統美德,和維護我們的集體回憶。朱老闆同樣感激九龍城廣場為朱榮記兩代圓夢而還原「傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌」,特別訂製獨家復刻版予港人換領。余杰恒表示非常欣賞及尊重朱老闆對維護「傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌」的堅持和執著,當朱老闆一看到天衣無縫的復刻版完成品即感慨萬千,心情既興奮又忐忑,擔心商場「換豬熱」一過,人們又會再次把傳統塑膠豬仔錢罌遺忘。為答謝朱老闆當初慷慨仗義送贈古董,九龍城廣場特意預留100隻復刻版「傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌」,連同復刻模具一併送贈朱老闆以作留念,並希望他將來能製作生產售賣這盡得神髓的復刻版豬仔錢罌,繼續傳承香港特有以塑膠豬仔錢罌儲蓄的傳統文化,把香港人的回憶延續下去。朱老闆得悉能與豬仔們「團圓」後非常開心,於移交儀式上幾近喜極而泣。得到莫大支持,朱老闆猶如打了支強心針,承諾把這個以塑膠豬仔錢罌儲蓄的傳統香港文化繼續傳承,向到訪朱榮記作深度體驗遊的旅客推廣香港文化,並教育我們下一代儲蓄理財概念。

 

 

所有資料以主辦單位最新公告為準,敬請留意。

內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: