+
活動上水廣場《花妍‧纖藝》百福園
活動日期
2019/01/12 ~ 2019/02/28
地點
上水龍琛路39號
費用
免費
所有資料只供參考,如發現有誤,請按內容更正通知我們。
107 發佈Ideaking
詳情內容 :

上水廣場《花妍‧纖藝》百福園

神級纖維藝術拼布畫作首次於香港展出

高齡台灣纖維藝術大師永不言休  獨創「即興拼布創作」 以花花布絮玩盡錯視藝術

遊走5米高立體彩蝶藝廊    遠看近觀大不同  「光影飛花」互動流星花花長廊

玩味「夢娜麗莎」的馬賽克   替台灣前總統創作喬治布殊畫像送美

限量添福滿滿禮品換領    日本著名杉養蜂園期間限定店

   

(香港,2018年12月31日)錯視藝術一向令人目眩神迷,匯聚成千上萬各具型態的花花布絮神級纖維藝術,毫無眼花繚亂的違和感,有的就只是驚歎!新鴻基代理旗下北區旗艦商場上水廣場將於2019年1月12日至2月28日以上水廣場《花妍‧纖藝》為賀年主題,邀得蜚聲國際的台灣纖維藝術大師劉棟 (Danny Amazonas) 首次來港舉行絎縫藝術展覽,將其出神入化的精湛拼布藝術世界帶來香港。近看每塊布各有風格,遠看整幅充滿意象,神氣活現,立體作品必需親臨上水廣場從多角度現場觀賞感受。適逢農曆己亥豬年將至,劉大師更特意為商場創作「吉慶團圓」作品,那福氣滿滿可愛吉祥小豬造型和緊緊拼湊在一起的花布,寓意金豬入門百福臻,絢麗繁花齊綻放,闔家團圓永安康。你更可以即場換領限量版利是封及賀年禮品,或到日本著名杉養蜂園期間限定店買定靚靚蜜糖返屋企,過一個日日甜蜜溫馨的幸福豬年。

    

5米高粉嫩系萬花拼布藝廊裝置充滿幸福感   「光影飛花」互動花花藝術長廊

甫走入5米高粉嫩系萬花拼布藝廊裝置,恍如置身於立體花園,繁花蝴蝶爭研下,春意盎然,萬象更新。聳立中庭的立體拱型裝置,配以逾百朵艷麗的布藝花,招徠巨型彩光立體蝴蝶,停留於花瓣上,為途人帶來祝福。萬天飛舞的彩蝶顯得裝置格外幸福甜蜜。另一打卡亮點為可愛吉祥的拼布小豬,笑意盈盈等住與你selfie﹗逾一米高的圓碌碌3D小豬一身桃紅艷麗衣裳,為新年增添無限喜氣﹗

走到藝廊後的「光影飛花」互動藝術長廊又是另一神秘空間,由文青氛圍驟然轉到充滿動感的夢幻花花世界,少女心即時爆燈。走進8.5米的光影藝術長廊,結合流星燈光特效和花蝶投影等技術,再配合體感自動感應,打造「Interactive Motion-Detect」奇幻萬花世界,花花投影轉瞬幻化,花、蝶、光和影互相交錯,萬花飛舞色彩斑斕,讓你恍如劃破時空置身於謎一樣的未來動感花蝶夢幻仙境。

以花花布絮玩盡錯視藝術  遠看近觀大不同 

商場將化成5米高巨型藝廊,重點展出15 幅劉棟大師的纖維藝術作品,擅長錯視藝術的劉大師利用數以千計各具風格的兩吋碎布作為創作素材,結合攝影寫實與拼布,利用混色效果和錯視藝術,呈現新印象派和點描派畫作。有別於一般拼貼藝術家或纖維藝術家,劉喜歡保留碎布原來的圖案:「沒有原布的創意圖案(textile design),我根本就不能創作如此顏色繽紛的纖維藝術,所以我不敢抹殺他們的功勞。」因此造就劉的作品遠看近觀截然不同的意象,近看能充分彰顯每小塊紡織品的自身美感,遠看又能自由詮釋整幅作品意念,看似萬般隨意,卻又絲毫看不出縫紉痕跡或線頭。劉表示:「這是油彩繪畫無法表達的非凡和立體感。」其作品「繁華雨夜 Rainy Night」將台灣蓬甲夜市熱鬧人物場景刻畫得淋漓盡致;花類作品色彩鮮明艷麗,無論花瓣、花蕊和葉均經精雕細琢,層次有序;金魚、老虎、雞和奔馳中的駿馬等動物作品栩栩如生,充滿動感;描「繪」人物如舞蹈員的作品全面捕捉人的神韻和動態;他最喜愛的作品「天使笑顏」以其孫女為題材,作品洋溢喜樂意境,盡見溫情;「妳的微笑」作品中他把名畫馬賽克化,玩味十足。

活動詳情:

上水廣場《花妍‧纖藝》百福園 及藝術展

日期:2019年1月12日 (六) 至2月28日(四)

時間:10am – 10pm

地點:上水廣場2樓中庭 (上水港鐵站A4出口)

《光影飛花》互動藝術長廊

日期:2019年1月12日 (六) 至2月28日(四) (逢星期六、日及公眾假期)

時間:11am – 8pm

地點:上水廣場2樓中庭

參加方法:用戶只需關注上水廣場Facebook專頁 或WeChat帳號,即可走進8.5米的光影藝術長廊,結合流星燈光特效和花蝶投影等技術,再配合體感自動感應,打造「Interactive Motion-Detect」奇幻萬花世界,花花投影轉瞬幻化,花、蝶、光和影互相交錯,萬花飛舞色彩斑斕,讓你恍如劃破時空置身於謎一樣的未來動感花蝶夢幻仙境。

 

杉養峰園期間限定店

日期:2019年1月12日 (六) 至27日(日)

時間:10am – 10pm

地點:上水廣場2樓中庭

 

 

 

所有資料以主辦單位最新公告為準,敬請留意。

內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: