+
專題 【復活節好去處】荃新天地巨地球x超好玩環保工作坊
發佈小肥子星球 2019/04/17 71

DSCF4634.jpg
在荃灣「荃新天地」不難發現有個直徑7米超巨大的地球在户外大廣場上轉動!原來這個是英國藝術家Luke Jerram巡迴世界的地球裝置「GAIA」

DSCF4696.jpg

DSCF4701.jpg

而商場內亦呼應了「GAIA」地球藝術裝置,中庭場內有一條以環保木搭建的「深海隧道」,隧道內掛上了很多手做而且是用廢紙升級再造的海洋生物,近看它們的樣子都很搞笑。 
DSCF4352.jpg

DSCF4294.jpg

DSCF4390.jpg

DSCF4299.jpg

DSCF4279.jpg
今天我們便參加了「快樂有魚工作坊」及「環保木製小魚玩具工作坊」

DSCF4360.jpg

一開始的時候,自然遊樂導師會帶着小朋友潛入水中探險(進入「深海隧道」)欣賞那些手做的海洋生物

DSCF4441.jpg

DSCF4458.jpg

然後便帶領小朋友用再造紙製成屬於自己的魚,初時還以為是黏土!摸上手的時候都會有一些濕濕黏黏的紙碎。
DSCF4499.jpg

造成理想的形狀後便可以上色了!
DSCF4508.jpg

之後到很期待的木製小魚玩具!老師首先會逐一分配材料,小朋友及家長需要按步驟粘貼及砌好木塊及打孔。

DSCF4529.jpg
DSCF4511.jpg

DSCF4524.jpg
DSCF4541.jpg

這個工作坊需要多一點耐性,但製成品超美!

DSCF4274.jpg

怎樣才可以參加?其實大家只須於荃新天地即日消費滿HK$100,就可以免費報名參加環保工作坊,包括「快樂有魚工作坊」、「水母燈工作坊」、「環保木製小魚玩具工作坊」、「咖啡渣手工皂工作坊」、「環保盆栽工作坊」

DSCF4333.jpg

DSCF4341.jpg

另外荃新天地亦有與WWF-Hong Kong合作,設有擴增實境(AR)及虛擬實境(VR) 互動體驗,將中華白海豚、綠海龜、石珊瑚、馬蹄蟹及黃唇魚,五種香港海洋生物所受的威脅活現小朋友眼前;小朋友亦可透過虛擬實境體驗深入香港海底世界,了解香港海洋生態及珍貴生物。


荃新天地「GAIA」地球藝術裝置 - 活動詳情
日期: 2019年4月19日 至 2019年5月19日
時間: 上午10時至晚上10時
地點: 荃新天地1期花園廣場

荃新天地「GAIA」中庭活動 - 「CitywalkLovesTheOcean」
日期: 2019年4月19日 至 2019年5月5日
時間: 中午12時至晚上9時
地點: 荃新天地1期中庭


以上純屬個人觀點及意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

Facebook  IG  小肥媽個人網誌

關鍵字
博客名稱 小肥子星球
簡介 小肥家沒有怪獸家長,卻有兩隻怪獸喵加上一個怪獸B。 一家都喜歡大自然帶來的爽,跑跑跳跳你追我逐才是小朋友真正的童年。
內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: